JICAエッセイコンテスト 池畑さん(2年)青年海外協力隊富山県OB会長賞受賞

2022.02.16 お知らせ

JICA国際協力中高生エッセイコンテスト2021に応募した池畑晃生さん(2年)が青年海外協力隊富山県OB会長賞を受賞し、JICA北陸富山県デスクの松山様に来校いただき表彰式が行われました。

池畑さんは、英語の授業で学んだファストファッションの製造過程に起こる問題を題材にエッセイを書きあげたそうです。日々の学習のなかに、新たな挑戦につながるヒントがあることを伝えてくれる受賞となりました。

また、4年連続となる学校賞も受賞しました。学校全体で国際協力について学んでいることがこのような成果に繋がり、二重の喜びになりました。