笑顔いっぱいの、
楽しい毎日が待ってるよ!
きれいな新校舎の国際高を舞台にはじまる、
きらきら輝くような日々。
笑ったり、泣いたり、汗を流したり、かけがえのない友達との出会い、そして
自分の夢をみつけていく、そんな笑顔あふれる高校生活が君を待っています。

学園生活

「iPad」を授業に活用しています
「 iPad 」を授業に
活用しています

情報の授業などで技術的な情報管理の方法や、文書作成、表計算アプリの使いこなし方など、さまざまなことを学びます。平成28年度からは生徒全員がiPadを所持し、幅広く学習活動や課外活動に利用しています。

文化祭、ステージ発表の演奏で美しい音色を響かせる吹奏楽部♪

研修旅行は楽しくて大きな経験になるよ

なんと校内は外履きのままでOKなんです

工トランスには留学状況がわかる世界地図があるよ

体育大会は全校生徒が熱く燃える

留学生も弓道をするよ(けっこう上手)

大画面モニターで校内のお知らせをチェック

家庭科室はIHクッキングヒーター完備

筋トレ室で筋力UP!

人工芝の雨天練習場は雨の日も快適!

国際高の部活動

文化部
英語部 / 新聞部 / 放送部 / 科学部 / 美術部 / 書道部 / 家庭部 / 吹奏楽部 / イラスト部 / 茶道部 / メディア・テクノロジー部 / ユネスコ部
英語部
メディア・テクノロジー部
運動部
バスケットボール部 / バレーボール部 / テニス部 / 卓球部 / 弓道部 / サッカー部 / 柔道部 / 野球部 / バドミントン部
サッカー部(女子)
テニス部(女子)
部活動を詳しく見る

主な行事

体育大会
4団編成で、競技、応援、デコレーション、5部門の総合優勝をめざします。
国際理解講座
NGO団体や海外ボランティアに参加された方の体験などを聞き、グローバルな視野を広げます。
研修旅行
2年次に海外3コース、国内3コースの中から各自が行き先を選択し、事前研修を積んで出かけます。また、ユネスコスクールとしてのフィールドリサーチを行ないます。
芸術鑑賞
真の国際人を目指すため、古典芸能や演劇などを鑑賞し、豊かな感性を養います。
文化活動発表会
ステージ発表やクラス展示、模擬店などで、国際高全体が熱く熱く盛り上がります。みんなで楽しもう!
地球のステージ
長年、国際医療支援活動を展開してきた桑山さんが、映像・スライド・弾き語りを織り交ぜたライブ音楽を通じて、国際支援活動に関して学びます。
年間行事はこちら

国際高の制服