韓国英語研修 追記

2023.03.23 3学年お知らせ国際交流学校行事

3月22日(水)英語研修最終日は午前午後ともディベートのセッションです。最初のお題は「人間の教員とロボット教員のどちらが教育環境により貢献できるか」でした。日本にいる時から英会話実践の授業でディベートの練習を行っていましたが、ソルブリッジでの連日の鍛錬のおかげで、グループで協力しあいながら、熱のこもった試合を行っていました。

研修最終日の夕食はウソン大学にある「Sol Pine」で最後のディナーを味わいました。
韓国研修最終日を締めくくるのにふさわしい、とても美味しい料理をいただきながら、楽しい時間を過ごしました。

3月12日、2年国際英語コースが韓国ソルブリッジ大学での英語研修に出発しました。
早速、本格的にディベートのレクチャーが始まっています。。
オールイングリッシュのレッスン(毎日6時間)は、生徒にとって大変な事ですが、日頃の英語学習の成果を発揮し、さらなる学びを得ることができると確信しています。