文化祭2023

2023.11.19 学校行事

11月17日(金)、本校で第33回文化祭が開幕されました。

今年は「青春の再生~私たちはここから動き出す~」をテーマに掲げて、各クラス独自のデザインのクラスTシャツを着て全校生徒が参加しました。

午前のステージ発表では、音楽選択者によるハンドベル演奏や、個々の生徒による探究活動・留学生活の発表がありました。

また、メディアテクノロジー部による最先端の研究成果の発表では、生徒や先生だけでなく保護者の方々からも賞賛の声が上がりました。

クラス展示は、各学年とも随所に工夫がみられ、趣向を凝らした展示が例年よりも多く感じられました。

今年は模擬店も復活し、焼きそばやフランクフルトなどのほか、小児がん支援のためのレモネード販売もエントランスに並びました。

雨風に負けない生徒の熱意あふれる活気ある文化祭となりました。