2023.04.10 1学年学校行事

4月7日(金)、入学式を行い297名の新入生を迎えました。
あいにくの雨模様でしたが、新入生は晴れ晴れとした表情で新生活のスタートを切りました。

仲井章校長は式辞を英語で行い、本校の三つの特色「英語とICTをコミュニケーションツールとして使いこなせる」「自分の頭で考え、自分の意見を持てる」「小さな多文化共生社会を経験できる」を紹介しました。

続いて、金岡克己理事長が「国際化と情報化という二つのキーワードを持つ本校は、文武両道で活躍する生徒が多くいる。多様性のある環境で個性を伸ばしてほしい」と激励しました。

最後に、新入生代表の中田富士郎さんが「能動的に基礎力や思考力を養い、探究心も培いたい。真の国際人になるために様々な活動に積極的にチャレンジしたい」と力強く誓いの言葉を述べました。