ボトル給水機を設置

2024.02.14 お知らせ同窓会

ボトル給水機を2台、明窓同窓会より開校60周年記念事業として、令和5年度卒業生より卒業記念品として寄贈していただきました。1階と2階に設置してあります。

マイボトルに給水すると給水回数がペットボトルの数で示される機能(インジケーター)があるため、どれだけペットボトルの削減に寄与できたかが一目で分かるようになっています。

今回の寄贈は、昨年7月に1年生の国際英語コースがオレゴン語学研修に行った際、研修先のポーランド州立大学のいたるところにボトル給水機が設置され、学生が有効利用しているのを目にした生徒の「ペットボトルの削減は私たちユネスコスクールである国際生からはじめなければならない」という提案から実現にいたりました。