アメリカ研修 追記

2023.03.23 2学年お知らせ国際交流学校行事
アメリカ研修は盛りだくさんのメニューに苦労しながらも、頑張って取り組んでいます。
ディベート・ディスカッションの授業では提示されたトピックから一つを選び、賛成側もしくは反対側の立場でペアになってディベートします。
初めてディベートに触れる生徒も多くいるので、お題は「12歳以下は携帯を持つべきではない」「数学を学校教育からなくすべきである」など身近に感じられるものが多いです。
客観的なデータを用いて自分たちの考えを構成していくことに苦労しながらもやりがいを感じているように見えます。
明日が発表当日となるので、それぞれの学習の成果を楽しみにしています。

3月13日、1年国際英語コースがアメリカ研修に出発し、無事に到着しました。
3月24日までオレゴン州にあるポートランド州立大学で英語研修を行います。