『富山市SDGs推進フォーラム』に参加しました

2019.01.19 お知らせ
1月19日(土)富山国際会議場で開催された、『富山市SDGs推進フォーラム』でユネスコ部の生徒6名が本校のSDGsに関する取り組みの事例発表をしました。
本校がユネスコスクールの指定を受けた2012年から現在までの、姉妹校との国際交流や『世界の高校生が選ぶ幸せ遺産プロジェクト』、SDGsをテーマとした文化祭や寄付/募金などの支援活動、ユネスコ部の女子高校生が取り組む環境保護活動『Blue Earth Project』など、学校やユネスコ部の取り組みを紹介しました。
また、フロアのブースでは、メディア・テクノロジー部が、データサイエンスに基づいた日本の和食文化による価値創造の提案と、Technology for Social Goodに基づいた移植医療啓発の2つの研究について展示発表をしました。