「学校内でSDGsの普及活動を行いました。」

2019.05.30 お知らせ
「学校内でSDGsの普及活動を行いました。」
 ユネスコ部と生徒会執行部が放課後に集まり、全校生徒にSDGsを少しでも身近に感じてもらいたいとの思いでSDGsシールを校舎内に貼る活動を行いました。
まず、SDGsファシリテーターの資格を持つ本校の伊井教諭より講義を受け、校舎内のどこがSDGsに関係しているかを考え、その後グループに分かれてシールを貼っていきました。
 トイレや水場には、『安全な水とトイレを世界中に』というSDGsシールを、電気のスイッチには節電の観点から『エネルギーをみんなにそしてクリーンに』のSDGsシールを貼るなど、生徒がSDGsに貢献している実感を持てるようになっています。
 生徒会長の高桑くんは、「僕たちが貼ったSDGsシールを見て、全校生徒がSDGsへの意識を高めてくれればと思います。」と期待を込めて話していました。今後もユネスコ部と生徒会執行部でSDGsの普及に努めていく予定です。